【图】小孩眼窝发青是怎么回事 专家教你调理方法

2017/5/2 0:23:09 作者:S-chenme… 来源:yxlady
小孩眼窝发青是怎么回事
临床常见一些小孩下眼袋发青或发黑,还有的是鼻根发青,这样的小孩一般体质虚寒、脾胃虚弱,容易感冒、咳嗽、哮喘,并且当孩子生病时,青色或黑色会加重。

孩子眼窝有些发青可能是由于睡眠不足,消化不良等有关的,建议都医院小儿科就诊,根据检查结果对症治疗的。

临床常见一些小孩下眼袋发青或发黑,还有的是鼻根发青,这样的小孩一般体质虚寒、脾胃虚弱,容易感冒、咳嗽、哮喘。并且当孩子生病时,青色或黑色会加重,病好了以后颜色也跟着变浅。

这样的小孩因为体质虚寒,一旦生病,容易得寒病,用热药的机会很多,寒凉药物用的机会少。过用寒凉的药物对这一类小孩伤害更重。

这期间可以在饮食调理下,要求一般食物即可,少用油煎,刺激性食物.补充些蔬菜水果,多喝水很有必要的,进行户外运动,增加抵抗力。还有注意保暖。

青筋宝宝”容易感冒

我们选择了150多个不到半岁的婴儿,把他们分成两组进行观察。其中,一组是出生后鼻根部有青筋的婴儿,另一组是普通的婴儿。三年多的随访中,我们并没有发现那些鼻根部有青筋的婴儿,像古人说的那样易患惊风、厌食、虫症等。在肺炎、腹泻、贫血、佝偻病、夜啼、湿疹、营养不良等方面。他们的患病率也与其他孩子没有明显的差异。但是,我们发现了一个重要的问题:在感冒及气管炎的发病率方面。“青筋宝宝”明显高于无青筋的孩子。

123下一页

小孩眼窝发青是怎么回事
    没有相关文章