【图】三个月婴儿感冒流鼻涕咳嗽怎么办 7种方法快速治好感冒

2017/5/2 1:03:05 作者:CYL16-ye… 来源:yxlady
宝宝鼻子不通气怎么办啊?方法有很多如微烫的姜末放到宝宝脚心或者热敷法等。鼻子不通气总觉宝宝睡觉时呼吸困难喘不上来,早上起来嗓子又干又疼,有跟我...

宝宝鼻子不通气怎么办啊?方法有很多如微烫的姜末放到宝宝脚心或者热敷法等。鼻子不通气总觉宝宝睡觉时呼吸困难喘不上来,早上起来嗓子又干又疼,有跟我家宝宝相同经历的妈妈,可以看看下面我总结的有关宝宝鼻子不通气的内容哦。

【帮内妈妈治疗宝宝鼻塞亲身经验】

●广然妈妈:我用的蒸熟的香油,在鼻孔处用棉签点了点 效果不错

●思羽妈咪:把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用

【宝宝鼻子不通气的原因】

宝宝鼻子不通气是由于鼻腔内粘液的刺激,引起鼻腔粘膜增厚病变,以至于鼻涕吸不进去也擤不出来。

此外,需要宝妈了解的时宝宝感冒前容易打喷嚏,网上说婴儿打喷嚏对鼻腔有保护作用,偶尔打喷嚏不是问题,但如果宝宝要长期打喷嚏就要考虑是什么原因引起的。

【宝宝鼻子不通气怎么办?】

1.如果宝宝是感冒,妈妈可要宝宝趴在床上,隔着衣服搓宝宝背部,上下搓对预防感冒有一定的功效,鼻子不通气可以轻轻揉搓宝宝的小耳朵,揉红为止,如此也有缓解鼻塞的作用哦。

2.宝宝感冒初期鼻子不通气,可在晚上睡觉的时,用微烫的姜末放在宝宝脚心,可以使鼻子呼吸通畅,感冒也好的快咯~;方法:姜切丝干锅炒干,炒出姜香味(如果稍微糊也无妨),可将炒好的姜丝放到一个小纱布袋里,再将微热的姜丝纱布袋帖子宝宝脚心即可。(一定要注意姜丝的热度不能太烫,以免烫伤宝宝。)

123下一页

    没有相关文章