【图】剖腹产伤口多久能愈合呢 产妇分娩后的三个护理方法

2017/5/20 0:28:10 作者:W1-guoli… 来源:yxlady
剖腹产伤口多久能愈合
现在有不少的产妇选择剖腹产的方式进行分娩,生产完之后,要做好产后的相关恢复工作,因为剖腹产之后会留下一个伤口,稍微有不慎的话就可能会受到感染。

剖腹产后伤口多久才能愈合

剖腹产伤口多久恢复?很多妈妈都这样的疑问。剖腹产伤口的恢复时间,要看护理情况而定。一般情况下,表皮的伤口在术后一周之内可以拆线,但完全恢复的话就要一个月左右。期间若护理不得当会出现发炎的情况,想要完成恢复的话就需要更长的时间。

剖腹产给女性造成的伤口几乎是不可避免的。大多数选择剖腹产的孕妇,都是在出现异常,比如难产,或者害怕疼痛,最后不得不选择剖腹产。这是一种很危急的情况,直接威胁着母婴的生命健康。爱美之心人皆有之,作为女性来讲,剖腹产后产生的疤痕更是让她们难以释怀。

对于“剖腹产伤口恢复需要多久?”这个问题,不少爱美的新妈妈们可是相当在乎。一般情况下剖宫产术由于手术伤口范围较大,表皮的伤口在手术后5~7日即可拆线或取除皮肤夹,十天左右就不会感觉到很明显的疼痛。但是,子宫切口完全恢复的时间大约需要4~6周。

专家提醒:腹部的手术拆线时间要根据伤口的恢复情况,以及患者的体质而定。如果伤口对位良好,没有局部红肿,无异常分泌物,7天就可以拆线。如果患者偏胖,可以推迟1-2天拆线,避免出现伤口液化等不良后果出现。

如果皮肤有异常分泌物,要马上拆线,充分引流后给予重新缝合,也可用翼状胶布拉合伤口等处理。如果拆线后,不要急着洗澡,等疬完全掉后,才可以。

123下一页

剖腹产伤口多久能愈合
    没有相关文章