【图】喝牛奶后可以吃叶酸吗 需牢记补充叶酸的注意事项

2017/6/19 10:48:00 作者:U2-luoyi… 来源:yxlady
喝牛奶后可以吃叶酸吗
对于一天中叶酸什么时候吃,是饭前吃还是饭后吃,一般没有太多要求。至于叶酸怎么吃;通常建议用白开水冲服;若有困难,孕妇可以和食物如牛奶等一起服用。

叶酸有预防胎儿神经管畸形和流产的作用,准备怀孕口服叶酸是对的。口服叶酸可以喝牛奶和吃其他东西。

叶酸空腹吃还是饭后吃,对于一天中叶酸什么时候吃,是饭前吃还是饭后吃,一般没有太多要求。至于叶酸怎么吃,通常建议用白开水冲服。若有困难,孕妇可以和食物如牛奶、粥等一起服用。一般不建议用茶水送服叶酸片,因为有报道称,茶水对叶酸的吸收利用会产生影响。不过,如果孕妇能固定在一天的某个时候服用叶酸,应该会比较容易记得服用。

如果觉得叶酸片太大,难以吞咽,可以把药片切成小块吃。要是服用的是单纯的叶酸片,若有必要,同时还可以服用其他维生素,如维生素C、维生素E、维生素B12等。但如果同时还想吃其他含有叶酸的多维片,那么建议您两者交替服用,比如说一天服叶酸,一天服用多维片,以免维生素过量。

叶酸由蝶啶、对氨基苯甲酸和L-谷氨酸组成,也叫蝶酰谷氨酸,它是B族维生素的一种。它在被发现后曾被命名为:维生素M、维生素Bc、R因子等,1941年,因为从菠菜中发现了这种生物因子,所以被命名为叶酸。叶酸富含于新鲜的水果、蔬菜、肉类食品中。

食物中的叶酸若经长时间烹煮,可损失50%~90%。叶酸主要在十二指肠及近端空肠部位吸收。人体内叶酸储存量为5~20mg。叶酸主要经尿和粪便排出体外,每日排出量为2~5ug。

副作用

叶酸是水溶性的维生素,一般超出成人最低需要量20倍之内也不会引起中毒。但凡超出的叶酸的量均从尿中排出。

123下一页

喝牛奶后可以吃叶酸吗
    没有相关文章