【图】小孩经常感冒咳嗽应补什么维生素 四个方法可预防宝宝感冒

2017/6/19 19:58:15 作者:W1-guoli… 来源:yxlady
寒冷的冬季,室内外温差较大,应注意预防患感冒等疾病,如果小孩子经常感冒,那么除了要加强身体锻炼以外,还可以补充一些维生素C。跟着小编来了解一下吧。

人体免疫系统每天都要面临各种各样病毒的侵害,最常见的就是感冒病毒,有数据说,一般成年人每年患感冒2--5次,儿童为4--12次。一旦人体免疫系统减弱,感冒病毒便会乘虚而入。气温的变化及长时间处于封闭环境中都会造成人体免疫力下降,而对付感冒病毒最有效也最健康的办法是提高自身免疫力。

据实验数据,体内的维生素C(500--1000毫克)能够有效地协助激活白细胞,增强人体抵抗力。一定剂量的维生素C可以提高中性白细胞和淋巴细胞的杀菌和抗病毒能力。

有临床实验也证明,服用大剂量的维生素C防治感冒是有效的,尤其是过敏体质儿童,每天服用500毫克的维生素C,可减少感冒的发生率。哪怕已经患感冒,服用高剂量的维生素C也可帮助缩短感冒病程,减轻感冒症状。

123下一页

    没有相关文章