【图】哺乳期光吃青菜不吃肉可以吗 告诉你均衡饮食的重要性

2017/6/19 19:58:17 作者:W1-guoli… 来源:yxlady
偏食是导致营养素摄人不全的主要原因,产妇因偏食不能及时补充宝宝生长发育所需要的营养成分,其胎儿的生长发育过程势必会受到影响。一起来了解一下吧。

中医对孕妇偏食带来的危害则看得更重,认为“胎之所养,赖母之所嗜,母子之气,呼吸相通。是以胎气肥瘦,在母之素日奉养厚薄如何”(《胎产新法》)。孕妇饮食无偏,营养全面充分,才能为胎/L提供全面而充足的营养,使宝宝发育正常。若饮食过偏,就会影响宝宝质量。

哺乳期的“平衡”饮食非常重要,饮食要多样化,凡鱼、肉、蛋、菜、果、谷等都不可偏,努力使孩子长得更强壮、聪明、可爱。

蔬菜含有丰富的维生素,还可以促进排便,很适合哺乳期吃,但也不是所有蔬菜都适合哺乳期妈妈吃。例如韭菜、麦芽水、人参等,哺乳期的妈妈都要少吃点,因为这些蔬菜会抑制乳汁分泌。

尽量少吃或不吃食性燥热的蔬菜,如大蒜、茴香等,这些食品易上火,造成妈妈体内上火内热,进而影响宝宝。另外,也不能吃生冷的蔬菜,那样会导致宝宝腹泻,蔬菜一定要经过加热煮熟才能吃。

123下一页

    没有相关文章