【图】孕初期可以坐三小时摩托车吗 盘点孕期一定要注意的事项

2017/6/19 19:58:24 作者:U2-liuxu… 来源:yxlady
除了动车,飞机也是孕妇非常忌讳的交通工具,据了解,由于飞机舱内外环境不同,普通人有时也会感受到。孕妇的感受会更加明显。如飞机在起飞前,机舱内需要加压。

坐动车对准妈咪会有辐射吗?这个问题难倒了一些有了宝宝的妈妈,因为有时需要坐动车,但是担心动车有辐射影响胎儿,因为专家说“能量高的辐射,会穿透人的身体,破坏身体内部组织,造成各种伤害。”,所以很困扰,那么到底孕妇可以坐动车吗?

前段时间,有关“福建孕妇坐动车导致流产”的帖子开始在网上流传,并引起热议。帖子说,动车区别于普通列车,每节车厢都配备高功率电机拖动车厢前进,因此高压电在车厢下部产生辐射,最终导致车上发生孕妇流产。

孕妇能坐动车吗1

虽然紧接着,“动车辐射指数对健康无害”的说法得到专家支持,相关部门也发表了辟谣声明,但对于准妈妈来说,对辐射依然充满了担忧与困惑:“以前只知道电脑、微波炉之类的有辐射,火车也有辐射吗?我们身边还有哪些辐射被忽略掉了?这些辐射在安全线以内吗?”据此,我们采访了河南省人民医院妇产科副主任专家。

孕前期三个月、孕后期三个月尽量避免辐射

到底动车的辐射有多大呢?相关部门的专家辟谣时谈到,中国动车组的低辐射对人健康不会造成任何影响,而且日本早在1964年就开通了时速200公里的动车,欧洲也经过几十年的运营,他们的动车时速已高达300公里左右,根本没有所谓高辐射影响健康的问题。

123下一页

    没有相关文章