有点自卑的孩子该怎么鼓励 怎么样鼓励自卑的孩子

2022/7/29 14:47:15 作者:yangmany… 来源:yxlady
自卑的孩子表面来看,他们的自我评价很低,总认为自己不行,害怕别人不接受自己,所以做任何事情总是显得畏畏缩缩的,当他做了什么引发了不好的后果,又感觉很受伤很孤单。

自卑的孩子看上去躲在一边,不爱跟人一起玩,或者他做什么也不跟你说,但他内心其实是特别想跟别人交朋友的,尤其是自己亲近的人。看到自己的孩子变得自卑,家长更要小心的呵护他,不能用粗暴的方式来对待他。

来源:图虫作者:134959305675767838

对于自卑的孩子,家长要发现孩子的兴趣点,鼓励孩子去做他擅长的事情。孩子做自己擅长的事情就容易取得成功,做到了孩子可以增强自信,消除自卑。

如果孩子的性格有些自卑,就更应该帮助孩子发挥他的特长,让孩子在自己擅长的方面做出成就来,那么孩子就会受到鼓舞,从自卑的阴影里走出来,可以快乐成长。

来源:图虫作者:809248331966840833

其实不只是自卑的孩子,任何孩子就算大人也是如此,都可以在体验到自己有能力的时候感觉到自信,所以多让孩子体验到“我行我能”的感觉,就可以建立孩子的自信,帮助孩子变得快乐和自信。

来源:图虫作者:530244997258149891

自卑的孩子不能正确评价自己,其实是和生命力失去了连接。我们家长要做的就是让孩子看到自己的力量,体验到自己的强大之处。

       

有点自卑的孩子该怎么鼓励
    没有相关文章