【图】金鱼吊兰养殖方法有哪些? 教你养出漂亮的金鱼吊兰

2016/10/30 22:28:11 作者:U2-yeziw… 来源:yxlady
金鱼吊兰养殖
金鱼吊兰适合在温室中种植,种植多用对根系排水和通气性良好的基质。为防止浇水漏水,可以使用用圆形、美观的花盆种植,以粗粒,石块将盆底铺满,再加入其中少量的混...

金鱼吊兰(Nematanthus wettsteinii),又名金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼等。多年生苦苣苔科金鱼草属草本植物,基部半木质。喜高温、高湿,阴性环境,若长期置于阳处,过于干燥或冬季温度过低都会引起落叶。金鱼吊兰的生长适温为18~22℃,忌低温,如果连续两天的温度低于10℃,叶子就开始变黄、发干,直至很轻微的振动就会脱叶。除低温外,温度持续超过30℃,也会掉叶。夏季高温,金鱼吊兰生长很缓慢或几乎停止生长,这时应适当采取遮荫措施,才能使其生长旺盛,不脱叶。

喜阴性环境

夏季高温,金鱼吊兰生长很缓慢或几乎停止生长,这时应适当采取遮荫措施,才能使其生长旺盛,不脱叶。

金鱼吊兰的盆土选择

金鱼吊兰适合在温室中种植,种植多用对根系排水和通气性良好的基质。为防止浇水漏水,可以使用用圆形、美观的花盆种植,以粗粒,石块将盆底铺满,再加入其中少量的混合培养土。

123下一页

金鱼吊兰养殖
    没有相关文章