【图】在家种什么植物可以驱蚊呢 六种驱蚊植物推荐给你

2017/5/24 19:58:05 作者:U2-linji… 来源:yxlady
在家种什么植物可以驱蚊
夏天,天气炎热,又有蚊虫骚扰,不胜烦恼,快来看看有哪些驱蚊虫的植物可以放在室内,解决掉讨厌的蚊虫吧。1、夜来香夜来香又名夜香树,原产美洲热带,叶……

夏天,天气炎热,又有蚊虫骚扰,不胜烦恼,快来看看有哪些驱蚊虫的植物可以放在室内,解决掉讨厌的蚊虫吧。

1、夜来香

夜来香又名夜香树,原产美洲热带,叶片心形,边缘披有柔毛。每逢夏秋之间,在叶腋就会绽开一簇簇黄绿色的吊钟形小花,当月上树梢时它即飘出阵阵清香,这种香味,却令蚊子害怕,是驱蚊佳品。

这类花卉大多优雅清丽,养植方便,价格也不贵,加之夏季开花时绿白相间,望之易生凉意。但夜来香一类花卉的香气初闻往往沁人心脾,但闻久了因其过于浓烈可能会有不适反应。

2、薰衣草

薰衣草是一种蓝紫色的小花。原产地为地中海,喜干燥,花形如小麦穗,通常在六月开花。薰衣草本身具有杀虫效果,人们通常把用薰衣草做成香包放在橱柜中,也有的把它放在卧室,用于驱蚊。

3、天竺葵

天竺葵天竺葵花团锦簇,丰满成球,南北各地都能适应。高温时节,摆放室外疏荫环境;寒冷时节,在明亮室内观赏。天竺葵具有一种特有的气味,这种气味使蚊蝇闻味而逃。

123下一页

在家种什么植物可以驱蚊
    没有相关文章