【图】鲜海带煮多久才熟呢 达人教你泡发海带的方法

2016/10/30 15:43:17 作者:G-liangw… 来源:yxlady
鲜海带煮多久才熟
海带我们经常会吃到,都是拿来煲汤或者是做成凉拌海带丝,海带的营养价值丰富,常吃海带还能帮助人体提供免疫力,干海带是海带的干制品,在食用前是需要经过处理的。

海带我们经常会吃到,很多时候都是拿来煲汤或者是做成凉拌海带丝,海带的营养价值丰富,常吃海带还能帮助人体提供免疫力,干海带是海带的干制品,在食用前是需要经过处理的,那么干海带要煮多久才熟呢?下面我们一起来了解一下吧!干海带要煮多久才熟我们都知道,干海带是由新鲜的海带直接晒干或加盐后晒干处理加工而成的。因此在烹煮之前需要经过处理才能食用,那么干海带要煮多久才熟呢?怎么判断干海带煮熟了呢?下面我们就一起来了解下。第一、如果是还未泡发的干海带,放置放高压锅内加水上大汽端锅再焖15分钟即可,海带能咬动或适合口感就是熟了。第二、如果是经水泡制的水发后的海带,煮5分钟即可食用。下面为大家推荐煮海带的一个小窍门!碱煮法:因为海带中含有特殊的成分,受热后会膨胀,所以水中加入海带后,要将火调小,同时您还需要注意。在煮海带的时候要随时翻动,使其均匀受热。接下来要做的就是把煮好的海带放在凉水中泡凉,并且清洗干净,然后捞出后就可以食用了。干海带的处理技巧干海带是经过晒制而成,因此一般都不干净,所以在烹饪的时候需要先洗干净再进行泡发,那么干海带要泡多长时间呢?有什么快速的泡发技巧呢?下面我们一起来了解一下吧!

123下一页

鲜海带煮多久才熟
    没有相关文章