【图】酸奶的作用与功效 酸奶的四大功效五大禁忌

2017/5/2 12:18:01 作者:U-chenbi… 来源:yxlady
酸奶的作用与功效
酸奶营养美味,深受许多人的喜爱。可是,很多人不知道酸奶到底有什么功效,喝酸奶的禁忌又有哪些?下面和你一起来做一次酸奶知识全扫描。饮用酸奶可克服乳糖不适应症。

酸奶营养美味,深受许多人的喜爱。可是,很多人不知道酸奶到底有什么功效,喝酸奶的禁忌又有哪些?下面和你一起来做一次酸奶知识全扫描。

一、酸奶的功效:

1.饮用酸奶可克服乳糖不适应症

有一部分人对鲜奶中乳糖有过敏症,进食鲜奶后发生腹泻、腹鸣、消化不良症。新鲜的酸奶中存在乳糖酶活性,促进乳糖的分解,防止乳糖不耐症。因此乳糖酶不充足的人,可以安心食用。

2.酸奶可以降低胆固醇

酸奶中含有3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸。常饮酸奶可明显降低胆固醇,从而可预防老年人心血管疾病。

3.酸奶对便秘和细菌性腹淀有预防作用

酸奶中产生的有机酸可增加肠蠕动,刺激胃液分泌,并抑制癌细胞增殖作用,对治癌有一定的效果。

4.酸奶具有美容作用

常饮酸奶能够润肤、明目、固齿、健发。

其原因是酸奶中含有丰富的钙更易于消化吸收,利用率高,有益于牙齿,骨骼;酸奶中还有多种维生素,其中维生素A和维生素B2都有益于眼睛;酸奶中丰富的氨基酸有益于头发;同时,由于酸奶能够改善消化功能,防止便秘,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰而健美。

专家指出,部分益生菌可以改善肠道菌群失调、便秘,适合便秘的人食用,但本身就腹泻的人则不适合大量食用,可能会加重腹泻。

123下一页

酸奶的作用与功效
    没有相关文章