【图】蜂蜜柚子茶怎么做不苦 自制蜂蜜柚子茶的功效盘点

2017/5/19 11:43:06 作者:S-chenme… 来源:yxlady
蜂蜜柚子茶怎么做不苦
有不少人反映自己做出来的蜂蜜柚子茶很苦,有什么办法可以解决呢?其实只要在做蜂蜜柚子茶时,在前期用盐水反复处理,而且切柚子皮的时候尽可能切薄。

柚子皮不苦的小秘密

切好的柚子皮中加入少许盐,用中等力量搓揉至柚子皮出水发粘,用清水冲洗干净;反复三次,浸泡过的柚皮丝再次冲洗干净,放进小锅,加入清水和少许盐,煮开10分钟左右,捞出,冲洗干净并挤干水分,经过如此处理的柚子皮,基本已经没有大的苦味儿了。

自制蜂蜜柚子茶很苦怎么办

有不少人反映自己做出来的蜂蜜柚子茶很苦,有什么办法可以解决呢?其实只要在做蜂蜜柚子茶时,在前期用盐水反复处理,而且切柚子皮的时候尽可能切薄。这样就能解决自制蜂蜜柚子茶很苦的问题了。下面,介绍一款自制蜂蜜柚子茶不会苦的方法给大家看看!

主料:柚子1个

辅料:蜂蜜2勺、冰糖2把、精盐适量。

做法步骤:

1、准备柚子一个,用盐反复搓洗表皮,或者可以用牙刷蘸盐搓洗表面,去掉柚子皮表面的蜡等东西。

2、把柚子表面的皮刨下来,尽量薄,白色部分不要刨下来了。

3、把皮用刀切成1mm粗细的丝,用盐反复搓洗,然后用清水冲洗干净,该步骤重复3次(为了能够充分去除成品的苦味),然后用盐水浸泡,至少几个小时以上,提前浸泡一宿最好。

4、果皮放入盐水中煮10分钟,清水洗涤,晾凉。

5、把果肉拨出来四分之一,尽量撕碎,浸泡一夜的果皮用清水清洗;用开水焯掉果肉中的部分苦味。

6、倒入2碗水,放入2把冰糖,喜欢吃甜的,冰糖可以多放。

7、冰糖完全融化后,加入果肉和果皮,反复搅拌,不要糊锅了。这个过程大概要1-2个小时,熬至黏稠,关火,起锅。

8、把果肉等混合物转移到容器中,用乐扣盒子大概装到三分之二时,加入三分之一的蜂蜜,搅拌均匀,然后密封,放入冰箱冷藏3天以上,冷藏时间越长,口感越好。

9、冷藏3天后,容器里面的气泡就会消失。

10、舀出一勺,加入温水,健康又美味的蜂蜜柚子茶就可以品尝了。完全没有苦涩味哦!

123下一页

蜂蜜柚子茶怎么做不苦
    没有相关文章