【图】冷水煮饺子步骤有哪些 4大方法教你如何制作营养套餐

2017/6/19 20:03:02 作者:U2-luoyi… 来源:yxlady
冷水煮饺子步骤
饺子,又名水饺,原名“娇耳”;是中国的古老传统面食,源于中原宛城,距今已有一千八百多年的历史了;饺子深受中国广大人民的喜爱,南方地区也普遍有饺子这一食品。

饺子,又名水饺,原名“娇耳”,是中国的古老传统面食,源于中原宛城,距今已有一千八百多年的历史了。饺子深受中国广大人民的喜爱,是中国北方大部分地区每年春节必吃的年节食品,在许多省市也有冬至节吃饺子的习惯,南方地区也普遍有饺子这一食品。

饺子是中国东汉南阳医圣张仲景发明的,它的历史沿革经历了漫长的过程,明朝末年张自烈做了很好的说明:“水饺耳,即段成式食品,汤中牢丸,或谓粉角,北方人读角为娇,因呼饺饵,伪为饺儿。”在包饺子时,人们常常将金如意、糖、花生、枣和栗子等包进馅里。

吃到如意、吃到糖的人,来年的日子更甜美,吃到花生的人将健康长寿,吃到枣和栗子的人将早生贵子。有些地区的人家在吃饺子的同时,还要配些副食以示吉利。

比如吃豆腐,象征全家幸福;吃柿饼,象征事事如意;吃三鲜菜,象征三阳开泰。台湾同胞也同时吃鱼团、肉团和发菜,象征团圆发财。

冰冻水饺吃起来方便,但煮起来难。对于忙碌而紧张的工薪族而言,煮一盘冷冻饺子既方便又能解馋。但有个问题是,冰冻饺子不太好煮,很容易将饺子煮的碎烂,弄成一锅稀饭。那么如何煮冰冻饺子呢?下面就为大家介绍一种新的煮冰冻水饺的方法:

工具/原料

冰冻水饺

食盐、大葱段

方法/步骤

一、在锅内放入清水,煮冰冻饺子的水要稍微多一些,防止饺子粘在一起。同进要加入一小汤匙的食用盐,防止饺子粘锅或者互粘,点中火开始烧水。

二、为了防止饺子在煮的过程中破碎,你也可以在锅内清水中放入几段大葱,然后开始烧水。

123下一页

冷水煮饺子步骤
    没有相关文章