【图】长期吸烟的人如何清肺 介绍清肺的十种食物

2017/5/2 1:13:02 作者:U-lvhuix… 来源:yxlady
长期吸烟的人如何清肺
因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。故而,吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等...

长期抽烟的人要注意多吃些清肺食物,那么,抽烟吃什么清肺?什么食物能清肺?抽烟吃这13种食物清肺。 烟酒,是男人生意场上不可少的两样东西,烟酒伤身,

但是适当的运用可以调节气氛、增加交流,每位男性都应该学学如果降低烟酒对身体的危害,喝酒可以学学一些技巧,而吸烟则没有什么技巧可言,唯一能做的就是少抽,多吃些清肺的食物,那么,长期抽烟的人吃什么清肺呢?

1、补充维生素

烟气中的某些化合物可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。因此,吸烟者宜经常多吃一些富含这些维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,

这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能。调查表明,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食

物的吸烟者。

2、吸烟的人应多喝茶

茶能利尿 解毒 能使烟中的毒素随尿液排出 喝茶的确能降低烟对人的毒害。香烟中的尼古丁被人吸入人体后会促进血管收缩,加速动脉硬化和使人体内的维生素C含量下降,因此吸烟者喝茶,尤其德信绿 茶,可以有效地补充人体的维生素C。更重要的是茶叶中的茶多酚有抑制致癌物质的作用。

所以从保护你健康的角度来出发,我提倡你应多喝茶,以减轻香烟的毒害 作用 经常多喝茶因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等则可有效地防止胆固醇在血管 壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。

故此,吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作,同时茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随 尿液排出,减少其在体内的停留时间。

123下一页

长期吸烟的人如何清肺
    没有相关文章