【图】口痛上火怎么办 9招助你迅速降火

2017/5/4 23:03:08 作者:S-chenme… 来源:yxlady
口痛上火怎么办
嘴巴上火是比较常见的一种现象,可能是因为没睡好觉、饮食不健康、情绪不稳定等原因造成的,因该尽快找到引起问题的根源,不要一味的吃药降火药。一起看看吧。

“上火”是人体各器官不协调造成的,医学上称之为应激性疾病。由于秋季早晚温差较大,人体不能保持新陈代谢的平衡和稳定,导致生理机能失调而致“上火”。

通常,人们在“上火”之前并没有明显的症状,但发病后则表现为咽喉干燥疼痛、眼睛红赤干涩、鼻腔热烘火辣、嘴唇干裂、食欲不振、大便干燥、小便发黄等,而严重的口疮、咽喉肿痛等症状会影响人体的正常饮食,一些爱美的女士脸上也会因“火气”比较大,长出红红且发痛的痘痘,给生活和工作带来不便。

嘴巴上火是比较常见的一种现象,可能是因为没睡好觉、饮食不健康、情绪不稳定等原因造成的,因该尽快找到引起问题的根源,不要一味的吃药降火药。

方法/步骤

1、注意饮食,少吃辛辣食物,少喝酒,多喝水,可以吃些苦瓜、莲子、菊花茶、绿豆、柚子等下火的食物,每天吃饭不要吃太油腻的,以清淡为主,多食瓜果蔬菜,不吃油炸食品,少食牛羊肉等容易上火的食物。最好每天补充点维C及B6,对治疗上火引起的痘痘特别管用。

2、稳定情绪,除了饮食之外,情绪也是引起上火的原因之一,一定要稳定情绪,不要过度悲伤、生气,及早的排出压力,在生活中注意合理的发泄,不要过度压抑自己,也不能让情绪失控,最好的办法就是合理发泄,例如玩游戏、打球都是很好的发泄情绪的途径。

123下一页

口痛上火怎么办
    没有相关文章