【图】来月经时候胸部疼是怎么回事 7大原因身为女生的你必须了解

2017/5/20 0:33:07 作者:U2-liuxu… 来源:yxlady
经期前觉得乳房胀痛,有时还能摸到痛感的硬结,这是因为乳房的腺体与子宫内膜一样,也会随着月经周期的变化而出现经前增生期和经后复原期的变化,经前增生期.

心情不好的时候就多看书万事往好的方面去想,事情一步步的解决不要着急。安排好工作和娱乐,与此同时乳腺增生还和遗传有关,定时的检查少不了。

乳房痛有以下可能:

1、月经来潮前兆,

2、怀孕可能,

3、乳房病变可能,你合并自己的食指、中指、无名指,然后用三指的指腹在自己的乳房上轻轻揉,由外到内,看看有没有肿块。如果有肿块,需要及时去医院,如果没有肿块,就应该只是体内激素紊乱。

在月经来之前,体内的雌激素与孕激素会达到高峰,雌孕激素能够促进乳房中乳腺管的增生以及乳腺腺泡的发育,所以会有胀痛的感觉。

月经过后,雌孕激素水平降低,胀痛的感觉就会减轻。心情不畅或者压力过大时,胀痛会更加明显。建议先观察,如果持续疼痛建议到正规医院进行乳腺检查。

123下一页

    没有相关文章