【图】反季节蔬菜的危害有哪些 3种方法告诉你这样吃才健康

2017/5/26 15:28:11 作者:S-chenme… 来源:yxlady
反季节蔬菜的危害
秋冬来临,应季蔬菜越来越少,反季节蔬菜开始上市。一直以来,有一种说法,认为反季节产品不顺应自然生长规律,营养价值低,而且安全性得不到保证。反季节果蔬真的不好?

秋冬来临,应季蔬菜越来越少,反季节蔬菜开始上市。一直以来,有一种说法,认为反季节产品不顺应自然生长规律,营养价值低,而且安全性得不到保证。种种顾虑让人们对反季节产品总是充满疑惑,反季节果蔬真的不好?

植物激素会催熟孩子?

提到反季节果蔬,很多人听说反季节的东西是激素催长出来的!

植物学博士介绍,在反季节蔬菜的培育中,的确常用到植物生长激素,专业说法叫“植物生长调节剂”。这是因为如果是应季种植,在田野里授粉工作由蜜蜂等昆虫完成。而大棚中就找不到这样的“劳动力”了,这时就必须用到不经授粉也能结出果实的植物生长调节剂。

中国疾病预防控制中心营养安全所研究员表示,允许使用的植物激素都经过了长时间毒理实验,才进入到实用阶段,几乎都无毒或低毒,也会发生降解。而且这跟我们谈之色变的动物激素并不一样。

有人担心反季节植物生长调节剂导致儿童性早熟。事实上,迄今为止并没有证据表明有相关性。复旦大学公共卫生学院发表在期刊上的反季节水果摄入与女童性早熟的关联性研究中,收集了105名性早熟女童病例和反季节水果摄入量,最后并未发现反季节水果与女童性早熟的关联性。

调节剂都有明确适用范围和用量要求,只要按照要求使用,是能够保证安全性的。



 

123下一页

反季节蔬菜的危害
    没有相关文章