【图】拔火罐图片展示 告诉你哪些人不适宜拔火罐

2017/6/19 23:47:58 作者:U-fengji… 来源:yxlady
拔火罐图
拔火罐是怎么样的呢?体质虚寒的人适合拔火罐吗?拔火罐也需分个人体质,拔火罐不像针灸那样对穴位定位要求十分准确,是一种简单有效的治疗手段,所以很多人会自己……

拔火罐是怎么样的呢?体质虚寒的人适合拔火罐吗?拔火罐也需分个人体质,拔火罐不像针灸那样对穴位定位要求十分准确,是一种简单有效的治疗手段,所以很多人会自己买来火罐,自己拔。使用时要视病情而定,不是所有病都适合拔火罐。

皮肤破损者、血液病患者、血小板减少到一定程度的患者不适合。最后,体质太虚弱的病人和儿童、孕妇等,都不宜拔火罐。

很多人认为夏季适合拔火罐,但专家表示,其实一年四季都可以拔火罐,但具体次数要根据不同人的具体情况来定。夏季拔火罐一定要注意时间,因为夏季拔罐时间长容易皮肤起泡。通常建议夏季留罐时间控制在10分钟左右,冬季可以留罐15-20分钟。拔罐后注意印子。

按照规定,拔火罐的个人,需要医师资格证或助理医师资格证,经营拔火罐的也应该是医疗机构。但诸如足浴店、美容院等机构,却以保健理疗为名打着擦边球,以至于市场鱼龙混杂,拔火罐造成的烧伤屡屡发生。

中医认为,体内多湿是现代人通病。同样是“湿气重”,由于发病部位及症状表现的不同,分为外湿气和内湿两大类。外湿是由盛夏气候潮湿,或居家潮湿、涉水淋雨、穿着湿衣、洗浴后即吹空调等原因,外邪侵入人体,使体内水液不得蒸发,水湿停聚而成病。常表现为风湿关节疼痛、腰酸背痛等。

123下一页

拔火罐图
    没有相关文章