酸奶可以治疗拉肚子吗 打破谣言还你健康肠胃

2018/4/17 16:56:37 作者:YUl-shil… 来源:yxlady
酸奶是一种对身体非常好的食物,但是很多人会有这样的疑问,酸奶是否能够治疗拉肚子。今天我们就来为大家详细的介绍一下,看看酸奶是否能够起到这样的效果。

来源:图虫作者:240253048927171373

酸奶有大量的活性因子,能够让你的身体变得更加纤细。纯正的酸奶能够帮助你肠胃消化,促进你的排便,所以很多人喝完酸奶会想上厕所。但是酸奶是否能够治疗拉肚子呢?网络上有两种不同的说法,一种是可以,因为酸奶能够加速肠胃的蠕动,让脏东西全部排出。另一种则持反对意见。

一、是否能治疗拉肚子

按照常理说,酸奶是没有治疗拉肚子的作用的。市面上买来的酸奶含有大量的糖分,会对肠胃产生巨大的压力,不能起到治疗拉稀的作用。而且这些糖分还可能会让你的肠胃更加脆弱。

来源:未设置作者:57415973224976722

二、白开水

如果你出现了拉肚子的症状,比较好的方法就是喝白开水。温水能够在你的肠胃留下一层保护膜,让你的肠胃变得舒适。而且还能冲洗你的肠胃,加速食物的排泄。“多喝热水”真的能够治疗很多疾病,有拉肚子困扰的朋友可以试一试。

来源:图虫作者:254359680016711821

三、预防

虽然说酸奶不能止泻,但是却能够提前预防腹泻。如果你每天坚持喝一杯酸奶,那么你的肠胃就会变得非常健康,腹泻问题就不会找上门了。但是也并不是所有情况下的腹泻都能够通过喝酸奶解决,必要的时候还是需要去看医生。

四、自制酸奶

很多人会说酸奶中的“乳酸菌”,其实添加了大量糖分之后的酸奶已经没有什么功效了。所以要是想调理肠胃还是需要你自己做酸奶。少添加或者不添加糖分,这样的酸奶才能起到一定的效果。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】

    没有相关文章