失眠怎么办?4个小方法让你一觉睡到大天亮

2019/7/31 15:21:56 作者:AmberHe 来源:yxlady
失眠怎么办?偶尔睡不着很常见。合理调整作息,日间进行适当运动劳作,放松身心,排出肠胃不适等因素,可以自行恢复正常。但如果长期睡眠质量不好,影响日间生活和工作的话,就需要到医院检查了。失眠可以采取哪些措施改善呢?

偶尔的睡不着觉是很常见的,合理调整作息,日间进行适当运动劳作,放松身心,排出肠胃不适等因素,可以自行恢复正常。但如果长期睡眠质量不好,甚至入睡困难,有效睡眠时间明显减少,导致记忆力、注意力下降,影响日间生活和工作的话,就需要到医院检查了。


失眠可以采取哪些措施改善呢?


1 养成定时睡眠,定时起床的好习惯,戒除熬夜。每天到点就睡,不要把手机等电子产品带到床上使用。调好闹钟,第二天闹钟响了就起来。坚持一段时间,养成习惯。


2 养成健康的饮食习惯,三餐定时,两餐之间可以适量吃水果坚果点心等作为加餐,不要暴饮暴食,不要吃夜宵,也不要盲目节食。过饱过饥都会为肠胃带来负担,肠胃不适则睡眠不安稳。


3 下午开始不要喝浓茶、咖啡等让神经兴奋的饮料。


4 如果平时缺乏运动劳作,思虑过度,也会造成失眠,所以日间最好安排一段时间,抛开一切烦恼,投入到运动中,或者适度进行劳作,晚上泡脚,放松身心,安稳入眠。


一般来说牛奶中含有促进睡眠的物质,有人会觉得睡前喝一杯热牛奶可以提高睡眠质量,但这样做也有可能导致频繁排尿打断睡眠,所以还是根据自己的身体情况来选择就好。

失眠怎么办