断舍离拯救你的脏乱屋 断舍离七五一原则全文免费阅读

2017/5/19 11:08:59 作者:C+ 来源:yxlady
拿什么拯救你的脏乱屋?今天小编就教大家超简单懒人整理术——利用七、五、一的总量限制原则,打造充裕的空间。

断舍离电子书资源下载

拿什么拯救你的脏乱屋?今天小编就教大家超简单懒人整理术——利用七、五、一的总量限制原则,打造充裕的空间。

1、看不见的收纳空间只能放满七成

在断舍离里,看不见的收纳空间只能放满七成。之所以要留出三成空间,是因为这会让人有把它收拾整齐的欲望和心情,空出来的那三成空间就能成为物品出入的通道。这也算是一种环境影响论,因为留出了出入通道,所以人们就会想要把它们收拾整齐。

2、看得见的收纳空间只放五成

解决完看不见的收纳空间,接下来的就是碗柜、餐具架之类的看得见的收纳空间,限量是五成。建议只筛选到只剩下自己真正需要的东西的话,也是可以空出大概五成的空间的。

只放五成,这其实是很少的,因为东西太多的话实在是影响美观。超级便宜的量贩店里,商品都是见缝插针似的一样挨着一样挤在一起放着的,可在高级精品店里,货架上只会零零散散地放非常少量的东西,这样才显得很漂亮,显得很有品位。哪怕同样是GUCCI的包,放在前一种地方和后一种地方,给人的感觉是截然不同的。

12下一页