灯鱼常见品种介绍:金丝灯(图)

2012-6-17 2:13:19 作者:yxlady 来源:伊秀女性网
金丝灯别名:唐鱼,白云山鱼,红尾鱼科属:鲤科原产地:中国金丝鱼是三十年代初期在中国广东省广州市北郊的白云山附近发现的一种小型热带鱼,所以又称其为白云山鱼。

金丝灯别名:唐鱼,白云山鱼,红尾鱼科属:鲤科原产地:中国金丝鱼是三十年代初期在中国广东省广州市北郊的白云山附近发现的一种小型热带鱼,所以又称其为白云山鱼。金丝鱼呈圆型,红长,尾鳍...

金丝灯

别名:唐鱼,白云山鱼,红尾鱼

科属:鲤科

原产地:中国

金丝鱼是三十年代初期在中国广东省广州市北郊的白云山附近发现的一种小型热带鱼,所以又称其为白云山鱼。金丝鱼呈圆型,红长,尾鳍呈*型,体长可达4厘米。鱼体基色为暗绿色,从眼至尾柄基部,两侧各有一条金红色纵向条纹。金丝鱼容易饲养,能在10℃以上的水中生活,在15℃以上的水中,能很好地生长。吃动物性饵料。