微笑天使:选择健康小萨摩

2012/11/7 10:17:58 作者:Samwiki 来源:本站原创
微笑天使:选择健康小萨摩







      在日常生活中,觉得寂寞会不会想着养一只宠物呢?
    下面小编介绍一种有着微笑天使之称的宠物,小萨摩(全称萨摩耶),萨摩耶表皮毛呈雪白色,嘴角稍微向上翘像是微笑的感觉,有着自信的一面(个人感觉);在日常生活中若感到疲惫和不开心,只要和小萨摩一起玩耍,自然你就会开心起来了。
    下面小编教大家怎么去选择一只健康的小萨摩:
   
  
  1.耳朵:萨摩耶犬直立的耳朵很厚,呈三角形,尖端略圆,摸起来很绒,两耳分得较开,但耳根靠头部边缘以内。耳的活动性好,耳内长着毛,耳前的毛多而直立。耳的长度与从耳内侧基部到外眼角的距离相等。好的萨摩耶犬的耳朵要小而直立,朵端稍圆而且会动。
  2.眼睛:颜色深为佳。两眼凹陷,距离大,杏仁形,下眼睑向耳基部倾斜。眼睛边缘色深为佳。圆形的眼,蓝色的眼,眼过于突出均不符合标准。位置分的较开,且深;杏仁状;下眼睑指向耳根。深色眼圈比较理想。圆眼睛或突出的眼睛属于缺陷;蓝眼睛属于失格。

 

1234下一页