【图】企鹅成挪威准将 想不到背后竟然是一个传奇

2016/8/24 15:06:22 作者:lin 来源:yxlady
企鹅成挪威准将
近日一只帝企鹅成挪威准将,其的授勋仪式在爱丁堡动物园举行。据悉这只帝企鹅之前就曾经被授予过爵士的封号,而现在再次被晋升为陆军准,当时有50名士兵出席了它的仪式,见证了帝企鹅尼尔斯·奥拉夫(Nils Olav)爵士被挪威国王卫队晋升为陆军准将的时刻。

近日一只帝企鹅成挪

威准将,其的授勋仪式在爱丁堡动物园举行。据悉这只帝企鹅之前就曾经被授予过爵士的封号,而现在再次被晋升为陆军准,当时有50名士兵出席了它的仪式,见证了帝企鹅尼尔斯·奥拉夫(Nils Olav)爵士被挪威国王卫队晋升为陆军准将的时刻。

为什么这只企鹅可以在这里享受到这么高等级的爵位呢?其实帝企鹅尼尔斯·奥拉夫的背后也有一个动人的传奇故事。这个事件就要从20年前,它还没有被挪威国王护卫队收养的时候说起。它出生在南极区的马里恩岛上,当时正值岛上企鹅的求偶季节。一支考察队登上这里的时候,发现它正在求偶,可是很不幸它求偶失败了,落寞地看着旁边欢欢喜喜的一对。就在这时,让人意想不到的工作发生了,只见原本正在发呆的雄企鹅俄然疾奔几步,纵身跃入水中,飞快向那对爱侣接近。原来是一只海豹鬼魂般暗暗迫近了雌企鹅,突然张开年夜口,一会儿咬住了雌企鹅的脚,而它的新情人则惊慌地向岸边逃去。它看到了这样的场景奋不顾身地去救下了它,虽然最后成功了,但是它受伤也很严重。由于但是考察队上的医疗条件有限,于是考察队员就将它带回了挪威进行治疗。它被送进了爱丁堡动物园,恢复后的它接受过动物园三次的相亲都失败了。也就是这时候,它被选为了挪威国王卫队的吉祥物,并且很快获得了爵士爵位。但是它仍然表现得郁郁寡欢。考擦队就是这时候出发去到了它的故乡,竟然发现了它当时救下的心上人也在等待着她,就将它接回了动物园。后来这两只企鹅就幸福地在一起了。

企鹅成挪威准将
    没有相关文章