【图】揭秘鱼缸腥味怎么去除 六大步骤教你如何养好鱼

2016/8/30 13:16:33 作者:M-wurong 来源:yxlady
鱼缸腥味怎么去除
家庭或是宾馆等上商业场所养宠物鱼,本是为了雅致、品位和情调,要是鱼缸出现腥臭味,那就变成品味了。鱼缸出现腥味的原因有很多,要去除腥味,需要对症下...

家庭或是宾馆等上商业场所养宠物鱼,本是为了雅致、品位和情调,要是鱼缸出现腥臭味,那就变成品味了。鱼缸出现腥味的原因有很多,要去除腥味,需要对症下药采取措施。最常见的腥味出在水质上,因此,在水质上下工夫是去除鱼缸腥味的重点。此外还有一些不为人们重视或是不为人发觉的原因,也会导致鱼缸出现腥味。

方法/步骤:

1、不管什么原因导致的鱼缸出现腥臭味,如果经常性发臭,只要条件允许,最好进行一次彻底处理。把鱼暂时转移到其他鱼缸或容器,把鱼缸腾空,然后把脏鱼缸用消毒杀菌剂浸泡清洗一遍,一般用白醋、食用或是消毒酒精、高锰酸钾溶液、漂白粉、84消毒液等均可,这样不但能杀菌,也能去味,注意,消毒剂泡洗后一定要用清水充分冲洗掉消毒剂。清洗干净后,就把鱼缸放在烈日下暴晒几天。如果没有消毒剂或是害怕消毒剂洗不干净危害宠物鱼,不能用消毒剂杀菌,则在用清水刷洗一遍后,可以用紫外灯照射鱼缸进行杀菌,然后再用烈日暴晒几天。如果遇上阴雨天没有办法用烈日暴晒,则可以用电吹风开到最高热档,对着鱼缸反复吹一个小时左右,然后静置几天。浴缸里的底沙、景观石等必须物和饰物也需要消毒去腥。这样处理后,往往能减少发臭的频率,就算发臭也能减轻腥味。

123下一页

鱼缸腥味怎么去除
    没有相关文章