【图】猫寄生虫症状有哪些呢 寄生虫病的防治措施

2016/9/21 11:08:05 作者:U2-caiwe… 来源:yxlady
猫寄生虫症状
猫寄生虫症状有哪些呢?寄生虫病是一种常见的消耗性疾病,有一定的潜伏期,发病初期很少看到临床症状,往往被家长们忽视。猫咪感染了寄生虫会日渐消瘦。

猫寄生虫症状有哪些呢?寄生虫病是一种常见的消耗性疾病,有一定的潜伏期,发病初期很少看到临床症状,往往被家长们忽视。猫咪感染了寄生虫会日渐消瘦,还可能伴有呕吐、便秘、拉肚子等消化道不适症状。另外,有些寄生虫还可能导致发热、咳嗽、皮肤发痒以及毛无光泽等现象。因此,当出现这些问题时,一定要加倍警惕。以下介绍几种常见的猫咪寄生虫病,提供给大家参考,希望能够为尽早发现疾病、尽快就医诊治。常见寄生虫种类及寄生虫症状蛔虫:是最常见的寄生虫之一,幼猫容易被感染,地面上的虫、卵是主要传染源,另外老鼠也是传染源之一。蛔虫经常引起幼猫的腹围增大,黏膜苍白,渐进性消瘦,食欲降低,体重下降,呕吐,先腹泻后便秘。患病猫咪厌倦活动,生长发育受阻,偶尔出现咳嗽症状。严重的蛔虫感染会导致幼猫因营养不良而死亡,家长们不可掉以轻心。

123下一页

猫寄生虫症状
    没有相关文章