【图】牛蜱怎么去除呢 揭秘其是许多重要疾病的传播媒介

2016/9/24 0:24:07 作者:U2-caiwe… 来源:yxlady
牛蜱怎么去除
牛蜱怎么去除呢?牛蜱(niu pi)俗称牛虱子,属蜱螨类蜱总科的节肢动物,主要以附在温血脊椎动物体上吸血为食,是人类和较低等的动物很多传染病的重要媒介。

牛蜱怎么去除呢?牛蜱(niu pi)俗称牛虱子,属蜱螨类蜱总科的节肢动物,主要以附在温血脊椎动物体上吸血为食,是人类和较低等的动物很多传染病的重要媒介。 当哺乳类散发出的丁酸气味刺激到幼虫,幼虫便会吸附于宿主。吸饱血后,幼虫落地并蜕皮,成为8足的若蜱。若虫也等待适当的宿主,吸饱血後又掉下来蜕皮变为成虫。成虫可耐饥3年之久。 牛蜱大量吸血,分泌神经毒(使宿主麻痹),并传播德克萨斯牛热、微粒孢子虫病、落矶山斑疹热、兔热病(tularemia图莱里热)、出血热和脑炎等疾病。所以在我们的生活中一定多讲究卫生,以免被牛虱子袭击。1.全沟硬蜱(1xodes persulcatus) 盾板褐色。躯体背面有缘褶。须肢为细长圆筒状,假头基腹面的耳状突钝齿状。肛沟在肛门之前呈倒U字形,雌蜱足基节I具1细长内距,末端达到基节Ⅱ前部1/3,而雄蜱略超过基节Ⅱ的前缘。分布于东北、内蒙古、河北、山西、宁夏、甘肃、新疆、西藏等地。2. (Dermacentor nuttalli) 盾板有珐琅样斑,有眼和缘垛;须肢宽短,假头基矩形,足转节I的背距短钝。足基节Ⅳ外距末端不超出该节后缘。

123下一页

牛蜱怎么去除
    没有相关文章