【图】介绍巴西龟肺炎治疗大全 从2方面了解它的症状

2016/10/29 22:22:59 作者:U-huangq… 来源:yxlady
巴西龟肺炎治疗
乌龟肺炎是指龟的终末气道、肺泡和肺间质的炎症,常见于春初和深秋,养龟的温度突然变化很大,易造成龟鼻孔流涕,喉部呼吸声粗重,口边亦可见白色粘液。下面...

乌龟肺炎是指龟的终末气道、肺泡和肺间质的炎症,常见于春初和深秋。

病因症状

养龟的温度突然变化很大,易造成龟鼻孔流涕,喉部呼吸声粗重,口边可见白色粘液。陆栖龟喜饮水,且量大。

乌龟肺炎的症状:

A、肺炎最“出名”的症状就是龟张嘴呼吸,由于龟在水里嘴会有很小幅度的一张一合,神经质一点的话也会这正常现象当成是肺炎了。而且龟也会打哈欠,只要张嘴呼吸不频繁,呼吸时不带爆鸣龟就不是肺炎。

B、还有一个长出现在巴西中,由于现在市面上的巴西已经几乎全部野性退化了,所以攻击性强的个体不多见。野性化的巴西在受到威胁时会张开嘴发出呼呼声,由于比较“罕见”会被误认为肺炎。其实鹰嘴和小鳄也有这脾气,不过养这两种龟的龟友应该已经知道这一点了。龟“深呼吸”的时候脖子会像青蛙一样一鼓一鼓的,其实这属于正常现象,根本不需要操心。龟的点头也是在呼吸,不需要操心。肺炎治疗时有些资料中说龟不能离水,其实这也是一个误区。

龟肺炎的诊断:肺炎初期,龟发热、呼吸困难,有时有哮鸣声,龟目光暗淡且流眼泪、流鼻涕或鼻冒水泡,重者鼻孔结痂,眼圈发白,龟体逐渐消瘦,缩头,停止摄食,继续恶化而致肺脓肿、坏疽,最后窒息死亡。

乌龟肺炎的预防:预防龟类的肺炎病最重要的是预防感冒。保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。夏季注意通风。 环境温度突降时,及时增温。换水时要保持前后水温一致,最大温差应控制在2℃以内。

123下一页

巴西龟肺炎治疗
    没有相关文章