巴西龟寿命多长 一个神话说出了真相

2018/4/27 10:40:37 作者:U7-gaoyu… 来源:yxlady
俗话说千年的王八、万年龟,在良好的环境中,龟的寿命就会更长一些,而巴西龟的寿命平均是在35岁,主要根据龟背甲盾片上的同心环纹来推算的,每个环纹代表着一个年龄。

相信大家都知道,乌龟是世界上最长寿的动物,但是因为其体积小,双手双脚都是很小的,致使他们走的慢,爬的也慢。对于乌龟,相信大家第一想到的就是乌龟与兔子赛跑的故事,里面说的就是乌龟输给了兔子,但是乌龟的精神感动了大家,让大家一直坚信着乌龟是一个很执着的动物。

除了这些,你们知道乌龟的寿命多长,巴西乌龟的寿命又是多久,接下来就让我们讲一讲巴西乌龟寿命多长。

一、饲养乌龟寿命最短

因为乌龟很小,这让它看起来很可爱,所以很多女生都喜欢饲养它,觉得它们是一个小宝宝,值得呵护。不过,你们不知道的一点是,凡是被人类饲养过乌龟,一般寿命很短,最长只能活到两年,而最短就只是一年。

因为被人类饲养过的乌龟,它的天性被抹掉了,使它的四肢发育不全,完全忘了捕猎机能。所以如果把饲养过的乌龟重新放回大自然里,它们就会被其他天敌吃掉。

二、巴西乌龟寿命平均在35岁

大家应该都知道,巴西位于热带地区,所以那里生长的动物一般都有野性,因为它们面临着很多天敌,为了逃命,就不断的磨炼自己,使自己更加强大。又因为热带地区有很多的猎物可以食用,所以巴西乌龟一般都很大,大的乌龟身上的龟甲纹路就会变多,在就象征着乌龟活得越久。而巴西的乌龟平均年龄是35岁,这也就是说巴西乌龟一般可以活到四十岁。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】

    没有相关文章