【图】西方鬼节为何成了全民狂欢 几分钟带你了解万圣节的由来

2017/5/2 11:52:12 作者:YUl-yaoy… 来源:yxlady
万圣节的由来
西方的万圣节,本属一个宗教节日。11月1日的Halloween并不是最热闹的一天,就好像我们过春节,重头戏往往是在年三十。10月31日晚上,几乎是全民狂欢。

讲到万圣节的由来,不得不提到它与基督教的关系。在这一天,万灵回到人间,和往生者处于同一个维度,诉说彼此这一年的生活故事。本该是类似于中国七月半的节日,却在西方成了狂欢和派对。

在10月30日的晚上,孩子们装扮成各种哥特式的卡通人物,在挨家挨户地讨食糖果。如果你小气不给,他们就有可能恶作剧。这个习俗也是在历史演变中传承下来的。而西方人对于鬼神,上帝的理解,除了敬畏之外,更多的是理解,将他们看成是另一个世界的人,因此也就少了几分恐怖。

而在万圣节那天晚上,家家户户都会挂起南瓜灯。将成熟的南瓜打洞掏空内瓤,里面放上蜡烛或油灯,将南瓜裁成一张乍看之下有些可怖的脸。互相恶作剧也就理所当然的成了孩子们之间的一种乐趣。

12下一页