家庭自制土豆泥 简单轻松又美味营养

2018/12/20 14:30:37 作者:U7-huang… 来源:yxlady
土豆泥,不仅是是很多小孩喜欢吃,就连大人都比较喜欢这种食物,大概是喜欢它的软糯吧。所以今天,小编就来跟大家分享一种简单的制作方法,在家都可轻松完成。

来源:图虫作者:79053503074569931

一.介绍原材料

我们想要做有关土豆的美食,那么它的主角当然就是土豆了,它肯定是非常重要的。不过,它也是我们常常见到的一种比较大众化的食材,差不多是随处可见的。所以,我们想买到它,还是一间比较简单和轻松的事情来的。

而且,因为它的口感比较软软糯糯的,所以深受广大朋友的喜欢。不论是嗷嗷待哺的婴儿吃的辅食,还是大人小孩都喜欢的又香又脆的炸的条形状或是片状的东西,或者是年纪比较大的爷爷奶奶辈的人都喜欢吃用它做得软烂喷香的炖肉。

所以,今天小编就来分享一种在家里都能轻松完成的用土豆为主要材料做的食物——土豆泥。不过,就只是土豆泥还是有比较多种的变化的,这样做出来的味道也就有比较大的不一样了。

来源:图虫作者:332258713032982533

二.土豆泥的制作方法

1.挑选土豆

其实,很多人都不知道土豆也分很多种的,如果吃的人比较喜欢吃粉一点的,那么我们应该买那些粉质的土豆,就是说这样的土豆,经过水煮就很容易变软变烂了。这种就比较合适做宝宝的辅食或是无牙老人的吃食。

来源:图虫作者:57461637317268053

2.煮土豆

买回来合适的土豆之后,把它清洗干净,然后就开始想办法把它弄熟一点,这样本来很硬的大块头,都会变得软软的。有人喜欢蒸土豆,可小编觉得煮土豆更快更省时。

做法就是:将马铃薯下锅从冷水开始煮,冷水煮能让马铃薯随水温升高而受热均匀。在水中加入少许盐巴后,将马铃薯整颗连皮下锅煮约20分钟,煮至刀叉可穿过,取出后去皮。连皮下锅煮也可避免煮出过多的淀粉,若习惯先削皮或切块煮,则要留意粉质马铃薯容易溶出淀粉、易煮软,需要适时留意。

3.压成泥状

使用压泥器或磨泥器将马铃薯制作成泥状。若是没有这些器具,使用家里常用的叉子或是勺子亦可。如果想要把它弄得更加绵密,基本上可以入口即化,就只需要过筛一下就可以了。

4.加入奶油、牛奶

加入这些东西是为了让泥的口感和味道变得更加丰富和有层次感。如果觉得这些东西容易发胖也可以不加的,就直接跳到最后一步调味就好了。不过,小编还是要说一说这一步的妙处。

做法:就是将几片奶油块加入马铃薯泥中搅拌,另外将加热的牛奶慢慢倒入,牛奶量越多,薯泥越湿润。或可在加热牛奶时将奶油放入牛奶中融化,再倒入薯泥里面拌匀。此步骤运用牛奶来调出喜爱的浓稠、滑顺度。

5.加盐、胡椒

最后就是调味了,因为适量的盐巴、胡椒不但可以使马铃薯泥更加的美味,还可以起到一个点缀的作用。

三.小编寄语

就这样简单的几步,就可以变出可口又营养的土豆泥了。大家看了会不会觉得很心动啊,所以快点去试做一下吧。既简单又营养,何乐而不为呢?

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】

    没有相关文章