猪肚怎么煲汤养胃,猪肚怎么做才美味

2019/12/11 8:26:55 作者:xiaoming 来源:yxlady
现在都市生活很多人饮食不规律,胃慢慢的不好,养胃是必要的,怎么养胃也是大家需要知道的,今天我们来看看猪肚怎么煲汤养胃吧。

《本草经疏》说:猪肚,为补脾之要品。脾胃得补,则中气益,利自止唉……补益脾胃,则精血自生,虚劳自愈。今天我们来看看猪肚怎么煲汤养胃吧。

0328018523.jpeg

素菜炖

选取最多的食材,山药、莲子、芡实、红枣、板栗等。分别的和着猪肚一起炖了,荤素搭配,相得益彰,好吃补身。

补药炖

中医用到最多的药膳同源补方。大病初愈有胃口了,一般会建议你炖个猪肚子补补吧,再给你几味补药,一块炖了。比较有名的叫做“四君子汤”的,就是茯苓、莲子、芡实和薏仁,和猪肚一块炖,吃肉喝汤,养胃补肾。

1207438391.jpeg

砂仁黄芪猪肚

食材:砂仁6克,黄芪20克,猪肚1个

做法:猪肚洗净,将砂仁、黄芪装入猪肚内,加水炖熟,调味食用。

功效:这道简单易做的砂仁黄芪猪肚,不仅能够益气健脾,还能够消食开胃。

石斛猪肚汤

食材:猪肚250克、石斛5克、干山药15克、姜

做法:猪肚洗净,放入锅里加入清水烧开,焯水断生,捞出刮洗掉猪肚头的白膜,冲洗干净,再切条。石斛,山药洗干净,提前浸泡15分钟,姜切姜片。将猪肚,石斛,山药,姜片放入煲里加入适量清水烧开,撇掉沸沫,改为小火,熬煮2个小时。入适量盐拌均匀即可。

功效:滋阴健脾胃,补虚益气,改善消化不良,缓解胃部不适等功效,适合脾胃虚弱,胃部不适,食欲不振,胃热等人食用。


猪肚怎么煲汤养胃
    没有相关文章