补钙的最佳方法,简单有效的方法才是最好的

2019/6/13 14:39:56 作者:almi111 来源:yxlady
想要拥有好的骨骼,足够的钙质少不了,在缺钙的时候,你会怎么补钙呢?补钙有什么好方法呢?来了解一下吧。

补钙相信大家都不会陌生了,那有什么办法补钙是很多人都会头疼的问题,有没有简单又有效的补钙方法呢?自然会有的,一起来看看吧。

1、芝麻酱

芝麻酱,平时平时估计是在烹饪中才会出现的东西吧,但是却成了补钙高手,芝麻酱可是位列第一的补钙产品,芝麻酱富含氨基酸和蛋白质,对骨骼发育和牙齿发育有着很大的作用,且含有大量的油脂,也有助于通便,平时烹饪可以适当添加芝麻酱,方便的同时更有助于钙质的补充。

2、豆腐

豆腐含钙量也是名列前茅的,而且也容易让孩子吃,容易消化和吸收,在平时的烹饪菜式中添加这个,可以增加营养也能补充钙质。

3、奶酪

奶酪,有增加孩子的人体抵抗力的效果,促进新陈代谢,能更好的维持人体体内肠道有益菌的稳定和平衡,更能促进消化和排便,预防便秘的发生,在制作过程中添加的牛奶更能加倍的补充钙的吸收和补充。

4、大豆

大豆本身含有可观的钙质,做成豆腐还需要加入卤水或石膏,进一步增加钙、镁含量,因此其钙含量远高于肉制品的。此外大豆中含有的镁、维生素 K 和大豆异黄酮均可提高钙利用率。

5、牛奶

牛奶含有较丰富的钙以及乳糖、必需氨基酸等,具有钙吸收率高、经济、容易获得并坚持等特点,为补钙首选;乳糖不耐受的朋友可以选择酸奶。牛奶可以是液态奶,也可以是配方奶粉,对于婴幼儿、中老年、学生等特殊群体,配方奶粉可能更优。譬如针对老年人的配方奶粉,不但不会产生消化负担,还能在补钙的同时补充多种必需的微量元素。

补钙的最佳方法
    没有相关文章