健康的洗头公式 怎么健康地洗头

2022/5/7 14:12:15 作者:yangmany… 来源:yxlady
错误的洗头方法,可能让你的头发变成“枯草”。想要拥有一头亮丽有光泽的头发,记住这一套“洗头公式”,就能帮你轻松应对洗发难题。下面就给大家介绍一下如何正确洗头吧!

洗头发时需注意的地方

洗头发时水温40度为宜。水温太高容易带走过多头皮中的油脂,不仅会损伤发质,还会令头皮出油、产生头屑。建议水温以头皮不感到烫为好,一般来说40度比较合适。洗发中大多数人都会犯一个错,就是不少人头发刚一浸湿就抹洗发水而这样做污垢容易残留在头发中,造成清洗不彻底或打结。

建议涂洗发水前,先冲洗1分钟左右,让头发充分湿润。然后涂洗发水后,泡沫至少要在头发上停留超过28秒。洗头时还不宜用力抓洗,很多人洗头时喜欢用指甲刮头皮,殊不知,指甲中藏着许多细菌,一旦头皮被抓破,容易诱发感染、毛囊炎等皮肤病。

来源:站酷

护发素使用时需注意的点

头发洗干净了,还要注意在护发时护发素涂抹时间太长,不然易残留在头发中,可能引发 炎症。建议涂抹护发素后,可将热水浸泡过的毛巾拧干,并让其冷却几秒,再将头发包裹起来,3分钟后冲洗干净即可。还需注意护发素若直接涂抹在头皮上,容易堵塞毛囊,引起脱发。

建议涂抹护发素至少应离头皮1~2厘米远,沿耳朵近往发尖方向涂抹至发梢即可。有人认为头发冲一下就行,残留些护发素无所谓,还能滋润头发。其实,残留的护发素容易堵塞毛孔,还会令头皮发炎。建议清水冲洗头发至少22秒,且需要冲洗两次,以确保从发根到发尖没有残留的洗发水。

来源:站酷

       

健康的洗头公式
    没有相关文章