【图】吕布与貂蝉 如此郎才女貌却下场凄凉

2017/5/2 17:07:11 作者:YUl2-nie… 来源:yxlady
吕布与貂蝉
吕布,字奉先,五原郡九原县人,东汉末年名将,汉末群雄之一。先后为丁原、董卓的部将。与曹操争夺兖州失败后,吕布袭取徐州,割据一方。被曹操击败并处死。

在三国中,罗贯中先生写了一幕“三英战吕布”的画面。因此,在许多三国迷的心中,吕布也是三国中的武力值最高的武将。因为,关羽和张飞已经是天下一流的武将,刘备虽然武功差了点,但至少也是二流武将。吕布能一挑三,可以想像一下,其武力得多高。那么,这位东汉末期的人物,与貂蝉有什么故事呢?

貂蝉,出身凄惨,是王氏族长王允府上的歌妓,地位与奴隶无异,可以随意被赠送。为了除去董卓,王允和多名大臣进行商议,最终决定使用美人计

而貂蝉就成为这个计划的执行者,挑拨董卓与吕布的关系。想通过吕布以及其掌握的并州军对抗西凉军。最终,貂蝉出色的执行了这个计划,董卓被密谋诛杀于皇宫前。但是,董卓的几个统兵大将却跑了。吕布兵少,不敌西凉军。貂蝉随吕布开始逃离长安。

12下一页

吕布与貂蝉