樱桃的营养价值及功效,哪些人不宜吃樱桃?

2019/6/13 14:47:56 作者:almi111 来源:yxlady
樱桃是许多人喜欢的水果,味道鲜美,汁水很多,也有丰富的营养价值,那你知道樱桃有什么营养价值吗?来了解一下吧。

樱桃味道甘甜,含有丰富的植物蛋白和多种维生素,能增强人体素质,也能补益气血更能延缓衰老,但很多人并不知道樱桃有什么营养价值,今天我们来了解一下。

1、补血:樱桃含铁量高,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

2、防治麻疹:樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

3、祛风胜湿:樱桃性温热,兼具补中益气之功,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。

4、养颜驻容:樱桃营养丰富,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

樱桃虽然好吃,营养价值也高,但不是每个人都适合吃的。

1、有哮喘病的人不适合吃樱桃

樱桃是一种热性的食物,因此,体热的朋友不宜多吃樱桃,还有经常发烧、气喘等慢性病,尤其是对儿童来说更是不宜多吃,因为大多数是热性体质,所以应该尽量少吃一些樱桃。虽然樱桃味道鲜美,但不要让孩子饮食过量。

2、有胃溃疡的人不适合吃樱桃

有胃溃疡的人如果大量吃樱桃,很容易导致恶心呕吐的情况出现,不利于肠胃的正常蠕动,也阻止营养物质的吸收和消化,不利于身体的新陈代谢,因此,如果有胃部疾病的人,应该避免在生活中过量食用樱桃。

3、太胖的人不适合吃樱桃

樱桃是一种热性食物,吃太多很容易导致内火出现。一般情况下,普通人群每天可以吃十颗左右的樱桃,但是如果体重超胖,肚子太大,舌苔偏厚的人尽量少吃这类水果。

4、空着肚子不要吃樱桃

空腹时胃酸分泌增加,当与果胶和樱桃中的可溶性物质结合时,胃酸产生难以溶解的沉积物,导致消化不良或腹泻。

    没有相关文章