男孩有以下“缺点”, 长大比别人更容易娶媳妇, 爸妈可别乱纠正

2020/3/16 14:30:55 作者:peishan 来源:yxlady
提起男孩子,多数父母都要头疼,因为整天太调皮了,跟一个毛猴子一样,根本就不如女孩子家干净可爱。既然孩子有缺点,那么父母就总想给孩子改一改,最好是变成大人眼中标准的好孩子,这样才能更讨人喜欢,达到父母满意。

提起男孩子,多数父母都要头疼,因为整天太调皮了,跟一个毛猴子一样,根本就不如女孩子家干净可爱。既然孩子有缺点,那么父母就总想给孩子改一改,最好是变成大人眼中标准的好孩子,这样才能更讨人喜欢,达到父母满意。


不过有时候父母的标准不见得客观,因为在父母看来,爱学习,不惹事,不给家长找麻烦的孩子就是好孩子。其实有时候孩子并非是给父母找麻烦,而是父母自己不喜欢孩子的某一方面,所以就自然认为那就是“缺点”。但有时候父母不喜欢的,孩子身上的某些特质,却可能是生活中的优点,甚至会成为某方面的加分项。男孩有以下“缺点”,长大比别人更容易娶媳妇,爸妈可别乱纠正。

孩子性格过于外向,其实长大之后有助于人际交往


家长们都有一个很奇怪的看法,那就是男孩小时候太自来熟,性格太外向,就会觉得不太好,一个劲让孩子稳重一点,懂事一点,不要总是像一个多动症儿童一样。但是如果孩子长大之后,性格安静,稳重,又觉得这样太自闭了,年轻人应该多跑出去玩一玩。这种反差是很多家长都有的,其实不用担心孩子太外向,不好管,等长大自然就会变得成熟。


并且孩子外向一点没什么不好的,人际圈子广,将来也就不愁找女朋友。如果男孩子整天孤僻,待在家里不善交际,那父母才要发愁呢。所以,不要嫌弃孩子性格外向,人来疯,人缘好有人缘好的好处,交女朋友也是社交能力的体现。

孩子不懂耍心眼,总被长辈说太老实


如果说长辈喜欢什么样的孩子,除了标准答案,乖巧懂事的,最真实的心里话就是嘴甜的,会讨人开心的。哪怕是很多家长知道光耍嘴皮子没什么用,但心里面对于会说好话讨长辈欢心的孩子,没有一点抵抗力。


相反,如果家里面男孩子嘴笨,就会被大人说这是太老实,不会来事。可是凡事要往长远了想,跟人打交道都不是见一面有个好印象就行了,往后表现才重要。现在的姑娘们都很聪明,也知道人贵在踏实,只有嘴上功夫,是过不好日子的。所以就算儿子老实,可心里有谱,将来是不用愁的。

1.jpg

父母要客观认识孩子的优缺点


孩子身上的一些特质,在小时候基本上就是以父母喜好为标准,父母认为好就是好,父母认为不好就是不好,这太片面了。尤其是孩子将来到了娶媳妇的年纪,在生活中就会发现,好多小时候不是父母眼中标准的好孩子,却早早领回了女朋友。不过交女朋友,除了儿子会主动跟人交往,还有的就是自身的品质,这点就靠父母幼时的教育培养了。