【图】毛巾多久换一次 这些使用常识你必须知道

2017/6/17 11:37:14 作者:YUl-tanj… 来源:yxlady
毛巾是大家日常生活中的必需品,每天都需要使用。关于毛巾多久更换一次,这个健康常识,各位都有所了解吗?今天就给大家科普一下毛巾的更换时间和使用常识。

毛巾是我们生活必需品之一,也是最容易滋生细菌的东西。使用时间变长之后,大家会发现毛巾不仅变硬而且颜色也会发黄。使用了不干净的毛巾会滋生很多健康问题,尤其是面部痘痘痤疮等。所有毛巾多久更换一次,是大家都需要了解的健康常识,下面就从文中学习一下吧。

一般毛巾最长的使用时间应该不超过三个月,超过三个月的毛巾,会变得发硬颜色也会发黄。虽然发硬发黄的毛巾可以清洗高温烹煮来改善,但是其的材质已经大不如前,建议大家还是更换新毛巾。

下面就继续给各位科普下,使用毛巾中需要注意的几个地方。

一:经常清洗,毛巾的使用场所是浴室,因为浴室环境潮湿容易滋生细菌。所以大家的毛巾最好是准备两天替换,经常清洗晾晒杀菌。每周还需要进行一次高温烹煮,消灭细菌。

12下一页