【图】手把手教你创意陶艺制作 享受亲子diy乐趣

2017/5/2 11:37:12 作者:YUl-shao… 来源:yxlady
陶艺制作
每到假期,家长们就在为孩子应该报哪个兴趣班而焦虑。如果条件允许,何不在家里陪孩子做个亲子活动呢?今天就教大家如何开展最简单的陶艺制作,在家里也能和孩子享受时光。

对孩子来说,专业的陶艺制作未免有些困难,我们也不可能在家里烧窑,烘干。但是只要有最基本的土坯和拉胚机,孩子们就能进行最简单的陶艺制作了。在这个过程中,家长可以配合,并注意安全保护。

对学龄前或是低段的孩子来说,完成形状复杂的土胚难度较大,如果长时间在创作却不能成型,多少会带来挫败感。家长要鼓励孩子尽量保持耐心,尽量选择简单的杯子或碗作为入门,制作简单,也容易定型。制作完成后还有一定的实用性,孩子在吃饭时用自己制作的碗,应该会特别开心吧。

在泥胚成型后,不要忘了在土胚上加入自己的创作。在未烧纸,泥土没有完全干涸脱水的前提下,在制作成品上用刻刀画上惟妙惟肖的图案,可以让作品更富有个性,也能充分满足孩子的想象力。

12下一页