吃西餐时服务员端上“柠檬水”, 如果你喝了, 服务员都会偷偷笑你

2019/12/1 9:56:55 作者:peishan 来源:yxlady
在西餐礼仪中,刀叉的摆放就很讲究,有的人在吃饭期间去上一下卫生间,回来之后发现被服务员给收餐了,那就是因为刀叉的摆放不对,可能你给他做了一个就餐完毕的信号。

1.jpg

现在人们的生活条件好了,吃惯了我们的家常菜,很多人喜欢去吃上一顿西餐,改善一下生活,不过吃西餐嘛,跟我们的中餐还是有很大区别的,不光是食材上的区别,在很多就餐礼仪上,也是各不相同,有的时候,如果我们对这些礼仪不够了解的话,很有可能就会闹笑话。吃西餐时服务员端上“柠檬水”,如果你喝了,服务员都会偷偷笑你。

2.jpg

在西餐礼仪中,刀叉的摆放就很讲究,有的人在吃饭期间去上一下卫生间,回来之后发现被服务员给收餐了,那就是因为刀叉的摆放不对,可能你给他做了一个就餐完毕的信号。大多数人去吃西餐,都会点上一份牛排的,服务员一般会问牛排要几分熟的,有的人想都不想随便说一句,要八分熟的,这就闹笑话了,因为牛排根本没有八分熟,只有一分熟,三分熟,五分熟。七分熟和全熟,也有人不知道这些有什么区别,于是便跟服务员挨个问一遍,也是挺尴尬的,所以说吃西餐嘛,大家还是要提前做一点功课的,避免到了餐厅之后出现一些尴尬。

0e16c1ca-6fb5-4ffe-8ea8-3df0e0b37f15.jpg

在吃西餐时,服务员会端上一杯柠檬水,干干净净的玻璃杯,上面飘着一片柠檬,很多人会以为这是餐厅赠送的柠檬水,便不问青红皂白直接端起来喝了,但其实这杯柠檬水并不是为了解渴的,服务员端上来是为了让大家清洗餐具,或者用来洗手的,如果你在这时候直接把它给喝了,可能服务员都会偷偷笑你,这岂不是闹了一个大笑话吗?如果是和朋友在一起吃西餐,以后你就成了被大家调侃的对象了。

0.jpg

一般情况下,服务员端上来的这种柠檬水,用的杯子是方形的或者开口形状的,看上去就不像平时喝水用的杯子,这种情况大家就要注意了,这种柠檬水并不是用来喝的,而如果端上来的杯子,一看就是喝水用的杯子,那就可以放心大胆的饮用了。可能我们很多中国人面对这一些习惯会觉得不太舒服,但这就是西方人用餐的习惯吧,既然到西餐厅来吃西餐,也是一种体验,对于这些细节问题,还是需要提前了解一下的。