【图】锦鲤鱼怎么养 它的致命弱点不可不知

2017/6/19 20:02:17 作者:YUl-zhan… 来源:yxlady
锦鲤鱼怎么养锦鲤鱼的饲养
锦鲤是一种来至于日本的鱼类,到现在已经发展了几百年。经过几百年人类在饲养和繁殖上面的干预,锦鲤已经从几种发展到了现在的几百种,现在已经成为一种重要的观赏鱼。

如今的锦鲤鱼已经成为一种非常时尚的观赏鱼,有着很多的美誉。锦鲤的生存环境没有那样的苛刻,基本和我们日常看的的普通金鱼一样,一般情况下水的温度为2度到30度之间。但是水的温度变化不能太过明显,基本要保持恒温。

锦鲤鱼最合适的额温度是25度到30度,在饲养的时候要保证水中的氧气。水质的选择也比较的关键,偏酸型的水质对锦鲤鱼是致命的,在平时要特别的注意。锦鲤鱼和一般的鱼类一样,是杂食性的鱼类,一般的微生物,水草和软体动物都是它的食物。

锦鲤鱼和一般的观赏鱼一样,对周围的环境能很快的适应,它对环境的大小没有那样的挑剔,在很多的地方都可以饲养。只要我们有能放水的地方,都可以饲养锦鲤鱼,它的生长速度也比较快,一般在出生后的一个月就可以长到30厘米的长度。

12下一页