黑芝麻怎么吃 这些营养价值你是否了解

2018/9/6 20:32:37 作者:U7-chenp… 来源:yxlady
黑芝麻作为一个一种比较常见的食物,很多朋友可能不知道,其实它的营养价值非常高,并且黑芝麻对人体的帮助特别大。那么你知道黑芝麻怎么吃比较有营养价值吗?

来源:带饭了吗作者:何慧文

黑芝麻作为日常生活中很常见的一种粗粮,相信很多的朋友都是有见过的,但是却很少有人真的经常吃。因为在我们的印象当中,其实除了黑芝麻糊,就想不到其他的一些做法了。其实,黑芝麻它的营养价值在粗粮里可以说是很高的,对我们人体的帮助也是大的。那么你知道黑芝麻怎么吃比较好吗?今天就带你了解一下它的营养价值。

来源:站酷作者:Looker_Studio

一、黑芝麻怎么吃

1、黑芝麻糊

在平时的时候,其实我们都会在超市看到一些袋装的黑芝麻糊,很多朋友为了贪图方便就会直接买这些回家了。其实,如果想要更加健康干净的话,那么你不妨试下自己去市场买一些黑芝麻,然后回家洗干净之后炒熟,之后再将它炒熟,最后用搅拌机把它磨成粉,然后平时的时候就可以直接冲水喝了。

2、制作成糖

相信不少的朋友也听说过黑芝麻糖,其实,在平时的时候,我们也可以将磨成粉的黑芝麻放入锅中,然后再加入少许白糖,充分搅拌,等白糖融化之后就会变成芝麻糖了,这个吃法对于小朋友来说也是很好的,既健康又很卫生。

来源:图虫作者:-

二、营养价值

1、养发

一般来说,黑芝麻最常见的一个营养价值莫过于养发了。如果说你想要有一头乌黑的头发的话,那么就一定要记得多吃黑芝麻了。

2、治疗便秘

除了养发之外,其实平时如果你有便秘的困扰的话,那么多吃黑芝麻也能够帮助你缓解这个情况。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】